новини корупції

В Киевской «Государственной угольной компании» заплатили более 4 миллионов гривен за уголь, который не получили



В период, когда предприятие почти не осуществляло основную деятельность, чиновники ГП «Государственной угольной компании» вывели из компании 4,3 миллиона гривен.

С июля по сентябрь 2018 года руководство «Государственной угольной компании» перечислило фирме «Торгфино» средства за поставку каменного угля, который в действительности не доставили.

Госпредприятие, которое подчинено Министерству энергетики и угольной промышленности, основным видом деятельности предприятия заявляет оптовую торговлю твердым, жидким, газообразным топливом. В течение 2016-2018 годов предприятие практически не работало.

Читать также: Компания «Газ Гранд Проект» без штата и документов собирается строить детский сад в Киевской области. ВИДЕО

Как выявило расследование, в июле 2018 года чиновники «Государственной угольной компании» открыли «отдельный» расчетный счет в «А-Банке». В дальнейшем, госпредприятие получило от «Авдеевского коксохимического завода» 4 млн гривен по договору от 2015 года за поставку каменного угля.

Указанную сумму зачислили на расчетный счет в банке. Кроме того, в начале августа того же года госпредприятие получило от того же коксохимического завода еще 3,7 млн гривен по договору за поставку каменного угля. Деньги также зачислили на расчетный счет в «А-Банке».

Указанные финансовые операции «Государственная угольная компания» официально отразила в бухгалтерском учете и налоговой отчетности.
В конце июля чиновники предприятия перечислили 4,3 млн гривен на расчетный счет «Торгфино» за каменный уголь, который на самом деле не поставляли.
Фирма «Торгфино» зарегистрирована в начале 2018 года во Львове. Руководитель фирмы также является директором еще 45 предприятий, которые в основном зарегистрированы в Киеве. В подчинении «Торгфино» находится один работник, что делает невозможным осуществление реальных хозяйственных операций. Основным видом деятельности фирмы является предоставление различных услуг и продажа товаров широкого спектра. При этом, фирма не имеет никаких производственных мощностей или промышленных баз или любых складских помещений.

По мнению правоохранителей, все участники преступной группы могут быть в сговоре с сотрудниками банка. Суд удовлетворил ходатайство следователя и предоставил доступ к документам во владении «А-Банк» об открытии счетов ГП «Государственная угольная компания» и переводов средств по ним.

По материалам: 368.media

 

Теги: Государственная угольная компания, Торгфино, Авдеевский коксохимический завод

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top