Головні новини

В Киеве задержали торговцев фейковыми автомобилями

Столичные полицейские поймали банду, которая выманивала у людей деньги за несуществующие автомобили. 

Организовала аферу 33-летняя жительница Первомайска Николаевской области. В нее привлекла не менее 10 человек. Действовали на территории Киева, Запорожской и Николаевской областей. Украли почти 7 млн грн.

В полицию обратились более двухсот пострадавших. Обманутых не менее тысячи, говорят в прокуратуре.

– Организатор подбирала людей на работу. Проводила с ними обучение, как входить в доверие, отвлекать внимание, сохранять конспирацию. Действовали с октября 2017-го по апрель 2019 года, – рассказывает Надежда Максимец из столичной прокуратуры. – У каждого была своя роль. Одни размещали в интернете объявления о продаже машин дешевле рыночных цен. Другие работали менеджерами, обрабатывали клиентов.

Людям предлагали подписать договор купли-продажи и уплатить авансовый взнос не менее 30 процентов от полной стоимости авто.

– Клиенты платили от 20 до 100 тысяч гривен – в зависимости от стоимости машины, – добавляет Максимец. – В результате в липовом договоре оказывалось, что эта сумма – оплата услуг самого агентства. На одного человека вообще повесили заем на 600 тысяч гривен под страшные проценты. Аферистов долго не могли вычислить, ибо хорошо конспировались. Постоянно меняли адреса офисов, номера телефонов.

Организатора бизнеса арестовали с правом на залог в 380 тыс. грн. С другими участниками аферы работают следователи.

«>

23.04.2019
13:39
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top