новини корупції

В Киеве сотрудники ЖЭКа на сутки закрыли в подвале руководство ОСМД

В Киеве разгорелся скандал в одном из жилых комплексов – там представители ЖЭКа закрыли и продержали больше суток в подвале местное руководство ОСМД.

Об этом рассказал нардеп от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем.

«Кратко суть истории в том, что уже более года назад эти граждане создали свой ОСМД и хотят прекратить какие-либо взаимоотношения с местным ЖЭКом. ЖЭКу это, очевидно, не выгодно — он теряет большую клиентуру, доходы и непрозрачные схемы платежей за коммунальные услуги и обслуживание комплекса», — объяснил он на своей странице в Facebook.

По словам Найема, жилой комплекс принадлежит экс-регионалу нардепу Владимиру Зубику, нынешнему члену группы «Партия видродження».

Вместо того, чтобы решить ситуацию согласно закону, застройщик решил не выдавать жильцам техническую документацию, которая бы позволила им самостоятельно принять решение, у кого обслуживаться.

«Фактически ЖЭК уже более года держит жителей домов в заложниках. Жильцы дома объединились и пошли напролом — физически прибыли в управляющую компанию за документами, где их и закрыли», — написал Найем.

Через полтора суток противостояния документы жильцам все-таки выдали, а прибывшие сотрудники полиции зафиксировали обстоятельства и приняли заявления сторон.


Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top