Головні новини

В Киеве продолжает пылать Лавра: есть угроза обвала здания

В понедельник, 14 января, загорелась Киево-Печерская Лавра, а именно — здание около монастыря. Во время тушения пожара спасателями, случилось непредвиденное — по зданию пошла огромная трещина, что в любой момент может спровоцировать обвал.

Вызов о пожаре поступил на линию «101» в 16:17. А по состоянию на 17:30 личный состав, задействованный на тушении пожара, вывели на безопасное расстояние из здания в связи с угрозой обвала перекрытия между 1 и 2 этажами. Спасатели продолжают тушить огонь извне. Об этом сообщает Информатор с места событий.

По состоянию на 18:30 огонь так и не потушили. На месте работают 11 единиц пожарной техники и 44 единицы личного состава, 2 кареты скорой и патрульная полиция. По улице Лаврской движение затруднено из-за подъезда спецтехники в месту ликвидации пожара.

По словам священника Сергея, настоятеля храма, который подошел к месту происшествия после вечернего богослужения, это здание не относится в территории Киево-Печерской лавры, а лишь часть заповедника. Что было в здании, церковнослужитель не знает.

 

По состоянию на 19:00 спасательные службы все еще работают над ликвидацией огня. Также нам удалось выяснить, что в связи с масштабным пожаром на территории исторической памятки, Киевводоканал поднял уровень давления воды на гидрантах, чтобы усилить напор подачи и помочь спасателям справиться со стихией.

«>

14.01.2019
17:47
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top