Головні новини

В Киеве полиция задержала стрелков по ресторану «Веранда на Днепре»

В полиции Киева сообщили детали ночной стрельбы на Набережном шоссе в плавучем ресторане «Веранда на Днепре». 

В пресс-службе рассказали, что стрелявших задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следователи квалифицировали действия злоумышленников как хулиганство.

В полиции установили, что между неизвестными и охраной заведения возник словесный конфликт, после чего злоумышленники начали стрелять по фасаду здания. В результате происшествия никто не пострадал. Стрелки с места ЧП скрылись на двух автомобилях.

Полиция изъяла на месте гильзы, а также проанализировала записи с камер видеонаблюдения, опросила свидетелей и персонал ресторана. После комплекса розыскных мероприятий столичные оперативники установили место нахождения иномарок, на которых скрылись злоумышленники, а вскоре и самих правонарушителей.

«Четверых фигурантов задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Все они местные жители в возрасте от 22-х до 34-х годов, которые ранее уже имели проблемы с законом. В ходе проведения неотложных обысков у злоумышленников правоохранители обнаружили и изъяли пистолет-пулемет «Scorpion» с магазином, ружье «ТОЗ», пистолет «ТТ» и более 100 патронов различного калибра», — рассказал начальник следственного отдела Печерского управления полиции Святослав Недошовенко.

Следственным отделом Печерского управления полиции начаты уголовные производства по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается. Правонарушителям грозит до семи лет лишения свободы. 

Фото: kyiv.npu.gov.ua

«>

27.04.2019
14:16
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top