новини корупції

В Киеве начато банкротство компании «Евроинвестрой» из обоймы Александра Януковича

Бывшие строители «Охматдета» из обоймы старшего сына бывшего президента решили уйти по-английски, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Егор Кажанов в статье «Молодые профессионалы» Януковича прекратят существование в Киеве».

«На днях хозяйственный суд Киева принял к рассмотрению иск адвокатского объединения «Экс Юре Консалтинг»  к компании «Евроинвестстрой» о признании ее банкротом, чего истец пытался добиться почти полгода, — сообщает автор материала. — И теперь, судя по всему, компанию ждет оперативная процедура ликвидации».

Журналист напоминает, что в 2013 году донецкая компания «Евроинвестстрой» засветилась в качестве подрядчика скандального строительства нового корпуса детской больницы «Охматдет», а журналисты, пытаясь понять, кто стоит за этой малоизвестной компанией, вышли на след окружения Александра  Януковича.

«Евроинвестстрою» параллельно удалось при Януковиче стать одним из любимых поставщиков железнодорожного монополиста  «Укрзализныця» в лице ее снабженческой дочки — ДП «Укрзализнычпостач». В 2013 году оборот «Евроинвестстроя» приблизился к четверти миллиарда гривен, но после крушения режима Януковича дела компании резко пошли на спад.

«К тому времени «Евроинвестстрой» уже успел перерегистрироваться в Киеве, а его бенефициарным собственником через белизский оффшор была названа некая Янина Дель Кармен Мартинес Гуардия, — пишет Егор Кажанов. — При этом директором компании остался Максим Наумов, назначенный на эту должность еще в марте 2012 года, что давало основания считать изменение структуры собственности не более чем сменой декораций».

«Начиная с 2014 года, компания засветилась в целой россыпи уголовных производств по факту вывода средств из «Укрзализнычпостача», и очевидно, на фоне тщетности попыток добиться возврата долгов компания решила прекратить существование», — констатирует журналист.

Подробнее читайте здесь

Как сообщалось ранее, выходец из группы Януковича Максим Федотов ушел под землю
Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top