новини корупції

В Киеве будут судить двух офицеров СБУ, вымогавших $ 50 тысяч

Детективами НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратууры закончено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению двух сотрудников Службы безопасности Украины по ч. 4 ст. 368 и ч. 3 ст. 369-2 УК Украины. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения САП в Фейсбук.

Досудебным расследованием установлено, что двое офицеров СБУ, действуя по предварительному сговору группой лиц, с сентября 2016 года по март 2017 года требовали неправомерную выгоду в размере 50 тысяч долларов США (что является особо крупным размером), и в марте 2017 получили часть этой неправомерной выгоды от представителей предприятий частного сектора за непрепятствование в осуществлении хозяйственной деятельности подконтрольных им субъектов хозяйственной деятельности, неосуществление давления на их деятельность, а также за влияние на принятие решения в уголовном производстве следователем одного из управлений Национальной полиции в городе Киеве.

Процессуальными руководителями Специализированной антикоррупционной прокуратуры в производстве утвержден обвинительный акт, который 30 июня 2017 года направлен в суд для рассмотрения по существу, отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, Изюмская местная прокуратура совместно с Изюмским ГРО УСБУ в области и Изюмским отделом полиции ГУНП в области разоблачили директора одного из коммунальных предприятий города Изюма, который требовал и получил неправомерную выгоду.


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Павел Полтавченко

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top