новини корупції

В КГГА хотят узаконить самовольно построенный магазин Roshen

Департамент земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) предпринял попытку узаконить объект недвижимости площадью более 1000 кв. м, непонятно каким образом построенный на земле КП “Киевпастранс” возле ст. метро “Дарница” в Днепровском районе столицы. Речь идет, в том числе, о магазине “Рошен” на ул. Попудренко, 1, за открытием которого может стоять экс-депутат ВР от Партии регионов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения KиевVласть. 

Комиссия по вопросам ЖКХ и ТЭК отклонила проект решения Киевсовета “О предоставлении согласия на разработку технической документации по землеустройству относительно разделения земельного участка КП “Киевпастранс” на ул. Попудренко, 1, в Днепровском районе Киева для реконструкции линейно-диспетчерской станции со строительством объектов социально-бытового назначения, торговли и питания с последующими их эксплуатацией и обслуживанием”.

Данный проект решения был разработан Департаментом земельных ресурсов КГГА по ходатайству КП “Киевпастранс”.

Согласно пояснительной записке к документу, земельный участок (кадастровый номер 8000000000:66:106:0078) площадью 0,3034 га (3034 кв м) пребывает в постоянном пользовании КП “Киевпастранс”. На этом участке с 2002 года находится линейно-диспетчерской станция “Киевпастранса” площадью 147 кв.м и участок для отстоя автобусов (приказ Главного управления по вопросам имущества №30 от 10.04.2002 года).

В документе также сообщается, что на этом участке находится здание социально-бытового назначения, торговли и питания общей площадью 1035,8 кв. м. Это строение, согласно выдержке из Государственного реестра вещевых прав на недвижимое имущество о регистрации права собственности от 27.11.2015 года, дескать, пребывает в совместной собственности гражданина О.М. Аблатовича и П.П.Слипца.

Под этим предлогом Департамент земельных ресурсов КГГА, собственно, и решил позволить указанным физическим лицам оформить себе землю под непонятно каким образом построенные там магазины.

В ходе рассмотрения данного вопроса на заседании комиссии Валерий Гуманенко (фракция “ВО “Батькивщина”) сообщил, что участок находится возле станции метро “Дарница “и там построены два магазина, один из которых – “Рошен”.

В связи с этим, Гуманенко потребовал у заместителя директора Департамента земельных ресурсов КГГА Юрия Мосийчука объяснить:

как эти магазины там появились при отсутствии разрешительных документов?

как могла быть осуществлена регистрация прав на это имущество без прав на земельный участок?

как в итоге по частной территории будут ездить автобусы и маршрутные такси?

В ответ Мосийчук только порекомендовал спросить об этом землепользователей участка.

По словам главы комиссии по вопросам ЖКХ и ТЭК Владимира Бондаренко (фракция “ВО “Батькивщина”), магазины однозначно являются самостроями.

“Это самостройщики, которые хотят, чтобы мы сейчас узаконили то, что они там настроили”, – заявил Бондаренко и предложил отклонить данный проект решения.

За это и проголосовали восемь членов комиссии по вопросам ЖКХ и ТЭК.

Согласно информации официального сайта “Рошен”, по адресу ул. Попудренка,1, действительно, находится фирменный магазин “Рошен”. Также на земле “Киевпастранса”, по данным *KV, находятся магазины “Ева” и заведение быстрого питания “Hesburger”.

По данным Единого госреестра, собственником главной доли и конечным бенефициаром “Рошен” является президент Украины Петр Порошенко.

Отметим, что Шаблатович Олег Николаевич (человек с такими же точно инициалами, по данным Департамента земельных ресурсов КГГА, является совладельцем магазинов площадью 1035,8 кв. м. по ул Порпудренко,1) был депутатом Верховной Рады VII созыва (с декабря 2012 года по ноябрь 2014 года) от Партии регионов. Согласно информации издания “Деловая столица”, Олег Шаблатович – киевский миллионер, который зарабатывает на торговле и недвижимости.

Как сообщалось ранее, завод Порошенко стал крупнейшим переработчиком молока


Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top