Новини Вінниці

В июне Винницкая область станет оперной столицей Украины

В помещении областной государственной администрации председатель ОГА Валерий Коровий провел рабочее совещание руководителей департаментов и служб региона по проведению международного оперного фестиваля «ОПЕРАФЕСТ ТУЛЬЧИН».

Главной целью проведения данного фестиваля является привлечение внимания к памятнику архитектуры — дворца Потоцких, ведь именно она станет базой для проведения данного мероприятия, запланированного на июнь 2017 года. Кроме того, проведение фестиваля позволит городу Тульчин позиционировать себя как региональную культурную столицу, а также способствовать развитию культурного туризма как экономического ресурса развития региона. Об этом сообщили в департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

Представляя проведения фестиваля «ОПЕРАФЕСТ ТУЛЬЧИН» советник Министра культуры Украины Ирина Френкель, для сравнения, рассказала о начатом 10 лет назад Международном фестивале open air — opera в немецком городе Райнсберзи, которая стала мощным толчком в развитии города в области экономики, инфраструктуры, культуры и промышленности.

«В программе фестиваля будут представлена украинская опера, европейская опера и европейский мюзикл, ночной кинопоказ оперных шедевров для молодежи. А именно: опера М. Леонтовича, мюзикл «Танец Вампиров», в котором примут участие солисты оперной сцены из Украины, Италии, Германии, Польши и Австрии. А также еще много интересного и увлекательного ждет гостей фестиваля», — отметила Ирина Френкель.

По результатам проведения совещания Валерий Коровий отметил, что со стороны государственных органов будет оказана всяческая поддержку в проведении данного мероприятия на высшем уровне. Председатель ОГА отдельно отметил, что активное участие в фестивале должны принять студенты Винницкого музыкального училища им. М. Леонтовича, студенты музыкально-педагогического факультета ВГПУ им. Коцюбинского, а также студенты Винницкого торгово-экономического института КНТЭУ.

«Данный фестиваль дает возможность кардинально улучшить инфраструктуру района, привлечь внимание к дворцу Потоцких и в будущем ежегодно будет стимул проводить данное мероприятие на высшем уровне. У нас есть ресур, предусмотренный областным бюджетом, который даст нам возможность начать первый этап подготовительных работ. Этим фестивалем мы всколыхнет всю страну», — отметил Валерий Коровий.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top