новини корупції

В Ивано-Франковске школьники измываются над сиротой и снимают избиения на видео (Видео)

Ученики Ивано-Франковской школы №13 избили восьмиклассника-сироту Юрия и сняли это на видео. Об этом случае на своей странице в социальной сети Facebook сообщил адвокат Олег Веремеенко.

«Избиение сироты старшеклассником по просьбе другого старшеклассника ООШ №13 Ивано-Франковска. Интересно пообщаться с режиссером и продюсером этого фильма», — написал он.

На записи видно, как школьника зажали у стены и один из подростков наносит ему удары в живот.

Второй, тот, что за кадром, кричит: «Ну, Макар, давай!».

У Юрия сжатые кулаки, но всерьез защищаться он не пытается, хотя пытается убежать. Но это не помогает — его быстро догоняют.

Во время избиения мимо подростков проходит взрослая женщина, но она даже не попыталась разнять детей.

Как рассказал адвокат, подобный случай в школе не одинок.

«Старшеклассники регулярно избивали этого мальчика, особенно по дороге в школу, снимали это на видео и выкладывали в соцсеть «ВКонтакте». Юра — сирота, живет со старшей сестрой. За него и заступиться некому», — отметил он.

Адвокат сообщил, что Юрия били регулярно. А одного из учеников, который вступился за школьника, заманили в засаду и жестоко отдубасили.

Веремеенко рассказал, что тем защитником был восьмиклассник Виталий. Его отец в 2014 году служил в АТО, прошел самую горячую фазу под Славянском.

В частности, забиякам не нравилось и то, что мальчик имел льготы и питался лучше, чем другие.

«В январе один из парней предложил показать короткий путь домой и завел на пустырь возле соседней школы. Там его уже ждали дети — более 10 человек», — рассказал адвокат.

Школьника тогда сильно били по голове кастетами — обработанной железом ручкой скакалки.


Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top