новини корупції

В ГП «Селидовуголь» отменен незаконный тендер на 4,5 млн

Селидовским отделом Красноармейской местной прокуратуры в ходе мониторинга веб-портала «ProZorro» установлено, что ГП «Селидовуголь» проведена процедура открытых торгов по закупке шахтного оборудования для обособленных подразделений «Шахта« Кураховская» и «Шахта «Украина» государственного предприятия «Селидовуголь». Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Однако прокурором установлено, что тендерная документация не в полной мере отвечает требованиям Закона Украины «О публичных закупках». Заказчиком указаны требования, которые противоречат друг другу и могли привести к отказу потенциальных участников от участия в процедуре закупки.

Торги находятся на стадии «Предложения рассмотрены», поэтому выявленные прокуратурой нарушения не могут быть устранены на данном этапе.

Учитывая указанное, прокуратура обратилась с соответствующим письмом к государственному предприятию «Селидовуголь» с требованием отменить торги в связи с невозможностью устранения нарушений законодательства по вопросам публичных закупок.

В настоящее время письмо рассмотрено и процедура торгов отменена. Таким образом предупреждено нерациональное использование более 4500000 грн.

Как сообщалось ранее, Ахметов и Пинчук без торга купили у «Укрзализныци» металлолом на четверть миллиарда
Распечатать

«ОЛИГАРХ», Татьяна Дубровская

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top