Головні новини

В «Голосе Украины» и «Урядовом курьере» опубликованы списки избранных депутатов Верховной Рады

Газеты «Голос Украины» и «Урядовый курьер» в среду, 7 августа, опубликовали списки депутатов Верховной Рады, избранных на внеочередных выборах 21 июля 2019 года. Указаны имена 423 депутатов, кроме победителя на одномандатном округе №210, где результаты голосования были установлены после отведенного для этого законом срока.

Фото: investigator.org.ua

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию сайтов «Голоса Украины» и «Урядовый курьер».

Как указывается, список народных депутатов опубликован на основании оригиналов документов, предоставленных Центральной избирательной комиссией Украины.

Список фамилий приводится в алфавитном порядке. В нем указаны имена 225 депутатов, избранных в многомандатном округе (по партийным спискам), а также 198 депутатов, которые победили в 198 из 199 одномандатных (мажоритарных) округах.

В списке отсутствует победитель в округе №210 Черниговской области самовыдвиженец Сергей Коровченко. ЦИК получил результаты повторного подсчета голосов в этом округе 6 августа — уже после отведенного для этого законом срока.

Согласно закону о выборах Верховной Рады, Центризбирком должен обнародовать результаты подсчета голосов не позже, чем на 15 день после голосования, то есть конца дня 5 августа.

3 августа ЦИК на своем заседании объявила официальные результаты выборов в многомандатном избирательном округе (по партийным спискам). Согласно с ними партия «Слуга народа» получает в Верховной Раде 124 мандата, «Оппозиционная платформа – За життя» – 37, ВО «Батькивщина» – 24, «Европейская солидарность»- 23, «Голос» – 17 мандатов.

5 августа Центризбирком признал избранными 198 народных депутатов Украины в 198 из 199 одномандатных избирательных округах.

Напомним:

  • В Украине 21 июля 2019 года прошли досрочные выборы в Верховную Раду Украины. Избиратели в многомандатном избирательном округе имели возможность проголосовать за одну из 22 партий, участвующих в выборах. Также избиратели могли проголосовать за одного из кандидатов на 199 одномандатных избирательных (мажоритарных) округах, где за место в парламенте боролись 3220 кандидата: 1404 представляли 58 политических партий и блоков, еще 1680 — самовыдвиженцы.
  • В день голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду наблюдатели Гражданской сети ОПОРА не выявили системных нарушений избирательного законодательства или конфликтов, которые дестабилизируют ход голосования или имеют существенное влияние на результаты волеизъявления граждан.
  • 27 июля ЦИК обработала все электронные протоколы окружных избирательных комиссий на внеочередных выборах в Верховную Раду. За ними по партийным спискам и в одномандатных избирательных округах партия «Слуга народа» получает 254 из 424 мест в парламенте, то есть абсолютное большинство, и поэтому не имеет необходимости создавать коалицию с другими партиями, чтобы сформировать правительство Украины.
  • Поздно вечером 5 августа ЦИК заявила о невозможности установления результатов внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля 2019 года в отведенный для этого законом срок в связи с тем, что окружная избирательная комиссия №210 (Черниговская область) не успела осуществить назначенный судом повторный подсчет голосов на ряде участков. ЦИК обязала ОИК завершить подсчет не позднее 16:00 6 августа.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top