новини корупції

В Германии задержаны нелегальные перевозчики мигрантов

Троих мужчин обвиняют в том, что они вместе с другими лицами летом и осенью 2017 года противозаконно ввезли в ФРГ более 100 мигрантов. За свои услуги перевозчики брали по 8000 евро за человека.Полиция Германии в ходе спецоперации в среду, 31 января, задержала троих мужчин, обвиняемых в нелегальной перевозке мигрантов. Речь идет о 44-летнем гражданине Турции, 37-летнем гражданине Польши и 53-летнем гражданине Болгарии, ордеры на арест которых ранее выдала прокуратура города Гёрлиц, сообщает пресс-служба полиции нижнесаксонского города Пирна.

Спецоперация, в ходе которой проведены обыски шести частных квартир и одного офиса, проходила в четырех федеральных землях — Саксонии, Берлине, Бремене и Северном Рейне — Вестфалии. В ней участвовали более 200 сотрудников правоохранительных органов. Двух обвиняемых задержали в Берлине, третьего — в саксонском городе Бад-Мускау.

Задержанных обвиняют в том, что летом и осенью 2017 года они вместе с сообщниками нелегально ввезли в ФРГ не менее 160 мигрантов, в большинстве случае — на грузовиках. Обвиняемые прятали их в кузове, иногда — между товаров и грузовых палет, отмечают в полиции.

"Второй удар по нелегальной перевозке мигрантов"

Задержанные перевозили мигрантов в основном по "балканскому маршруту" — через Польшу и Чехию — и получали за это, как правило, по 8000 евро за человека.

В полиции Пирны отметили, что задержания стали "вторым ударом" по нелегальной перевозке мигрантов за последние две недели. 17 января в ходе проходившей по всей Германии спецоперации были задержаны два подозреваемых в причастности к польско-сирийской сети перевозчиков.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top