новини корупції

В ещё одной сети суши -ресторанов Евразия массово травят людей

В Киеве в ресторане «Евразия», находящемся возле цирка, несколько человек отравились суши.

Об этом написал журналист Сергей Сапко на своей странице в Facebook.

«А не хотели восемь человек в инфекционке после суши из «Евразии». Лето, рыба — привет. Upd. «Евразия» возле цирка», — рассказывает он.

По словам Сапко, 27 июня его жена с подругой и ее другом ели суши в указанном заведении. Уже 27 июня обе женщины жаловались на температуру 38.5 градусов, а 28 июня у супруги началась диарея. Что касается мужчины, то он позвонил друзьям и сообщил, что находится в инфекционном отделении больницы на капельницах, уточнив, с отравлением после суши из «Евразии» там уже проходят курс лечения восемь человек.

Пользователи соцсетей в комментариях также подтвердили факт массового отравления людей в указанном заведении.

«Как раз лежу в палате с девушкой, которая отравилась суши позавчера в «Евраазии» возле цирка», — пишет Юлия Ужва.

К обсуждению инцидента присоединилась и адвокат Татьяна Лежух, которая посоветовала пострадавших зафиксировать все последствия у врача, найти чеки, а затем обратиться в инспекцию по правам потребителей, правоохранительные органы, отметив, помимо всего, размер материальных убытков.

Она уточнила, что можно оформить и коллективный иск, но для начала необходимо собрать все документальные доказательства случившегося.


Утром 29 июня СМИ связались с заведением, на которое пожаловались посетители, однако его администрация заявила, что они закрыты и на работе нет никого, кто мог бы дать официальный комментарий по поводу произошедшего.

«Нет, извините. Мы закрыты», — сказали в «Евразии». 

При этом звонок был совершен после 10 часов утра, когда, согласно графику работы на сайте, заведение уже должно было работать.

На просьбу связать с кем-либо уполномоченным давать комментарии по этой теме в заведении сказали, что сейчас говорить не с кем. 

Отметим, что по словам журналиста Сергея Сапко, его жена с подругой и ее другом пожаловались на отравление после посещения ресторана 27 июня.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top