новини корупції

В ДНР задержали группу «шпионов»

В ДНР задержаны несколько человек, которые использовали оборудование сотового оператора Феникс для осуществления зашифрованных вызовов, сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на «МГБ республики».

«МГБ ДНР в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление, пресечение и раскрытие противоправной деятельности, связанной с предоставлением нелегальных услуг связи, путем переадресации голосового трафика оператора мобильной связи Феникс, установлена и задержана по подозрению в причастности к указанной деятельности группа лиц», – говорится в сообщении.

Утверждается, чтов конце 2016 года задержанные организовали установку и эксплуатацию оборудования, позволяющего совершать зашифрованные голосовые звонки с сокрытием номера абонента между различными операторами мобильной связи.

«Известно, что данная схема используется сотрудниками спецслужб Украины для координации действий агентуры и диверсионных групп на территории ДНР, а также с ее помощью осуществляются звонки с угрозами о ложных террористических актах», – утверждают в МГБ.

В ДНР по данному факту возбудили уголовное дело по статье о неправомерном доступе к компьютерной информации.

«В случае получения данных об использовании указанных схем в интересах Киева, задержанным грозит от 12 до 20 лет тюрьмы по ст. 320 УК ДНР Государственная измена», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что численность абонентов оператора связи Феникс в ДНР приблизилась к 625 тысячам человек.Только за минувший год было реализовано 336 тысяч стартовых пакетов.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top