новини корупції

В «ДНР» начали штрафовать владельцев авто с украинскими номерами

Террористическая власть так называемой «ДНР» ужесточила требования к регистрации транспортных средств. Это связано с углублением проблемы наполнения «бюджета» из-за сокращения финансирования со стороны РФ. Об этом на своей странице в Facebookсообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны.

«Для принуждения автовладельцев, пользующихся украинским номерными знаками, к переводу транспортных средств на т.н. «республиканскую» регистрацию налагаются штрафы, а в случае их неуплаты — автомобили принудительно отправляются на «штрафплощадку»», — говорится в сообщении.

По данным разведки, местное население недовольно значительной стоимостью перерегистрации на т.н. «Документы и номерные знаки ДНР» (около 15 тыс. рублей) и потерей возможности выезжать на подконтрольные украинской власти территории.

В то же время, боевики продолжают самовольно оставлять места службы. Так, после уничтожения силами АТО разведывательной группы четвертой отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) в районе Знаменки 24 июня, около 200 военнослужащих из состава бригады изъявили желание уволиться, некоторые боевики самовольно покинули передовые позиции.

Кроме того, в российско-оккупационных войсках растет количесвто случаев небоевых потерей и противоправных действий в отношении местного населения. Так, при употреблении алкогольных напитков на передовых позициях между военнослужащими 5 отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) возникло вооруженное столкновение, в результате которого один из боевиков был застрелен сослуживцем. В то же время военнослужащие 11-го отдельного мотострелкового полка (Донецк) ограбили гараж и похитили автомобиль местного жителя.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top