новини корупції

В Днепре на пиар мэра и горсовета потратят 273 миллиона из городского бюджета

273 миллиона бюджетных гривен за четыре года потратил городской совет Днепра на «Программу развития местного самоуправления и освещение деятельности горсовета и его исполнительных органов и коммунальных предприятий».

Итак, в среднем на эти цели ежегодно будут выделять почти 70 миллионов гривен.

Эта программа включает три основных раздела:

1) освещение деятельности мэра и его команды в СМИ и соцсетях; 2) финансирование общественных организаций; 3) проведение культурно-массовых мероприятий.

Как стало известно, в текущем 2017 году планируют потратить 5 миллионов гривен на размещение новостей на радио и в печатных СМИ. Еще 4 миллиона гривен выделят на телевизионные сюжеты и новости в интернете.

На сувенирную продукцию, бренд-платформу и увеличение узнаваемости логотипа города предусмотрено 4,7 миллиона гривен.

В 2,5 миллиона гривен обойдется финансовая помощь общественным организациям и еще 4 миллиона потратят на семинары для общественных деятелей и СМИ.

Полтора миллиона планируется выделить на социологические исследования.

Самая большая статья расходов – проведение культурно-массовых мероприятий – выльется в 32 миллиона гривен.

Также городские власти Днепра выделят 20 млн грн на программу «Культурная столица». В этой программе отдельно стоит упомянуть фестиваль блогеров в Днепре – площадке, на которой мэр города Филатов в середине июня будет общаться со знаковыми персонами украинского сегмента сети Фейсбук. Финансирование этой пиар-акции также будет осуществляться за счет средств городского бюджета Днепра.

Кроме того, интересно выглядят и тендеры, на которых бюджетные деньги распределяются на такие нужды, как «освещение деятельности Днепровской городского совета в сети Интернет».

В феврале 2017 года в тендере на «освещение деятельности Днепровского городского совета, его исполнительных органов, должностных лиц и депутатов через средства массовой информации в сети Интернет» принимали участие две фирмы. Они не торговались, цену не снижали (изначально разница в цене на услуги участников конкурса составила всего 4 тысячи грн), что характерно для тендеров, победитель которых известен заранее.

Выиграло тендер ООО «Альфаком», предложившее свои услуги за 3,6 миллиона гривен (по крайней маргинальной ставке в 3,6 миллиона гривен), и которое связывают с группой «Фрегат», принадлежащей секретарю горсовета Днепра Вячеславу Мишалову.

Интересно, что закупки проводит КП «Организационно-аналитическая служба», что находится в прямом подчинении секретаря горсовета. Таким образом, существует прямой конфликт интересов.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top