новини корупції

В Черниговском СИЗО 19-летний парень пытался повеситься на собственной футболке

В Черниговском СИЗО после драки, которая закончилась смертью для 51-летнего заключенного, напавший пытался завершить жизнь самоубийством. Сейчас его усиленно охраняют.

После драки 19-летний подозреваемый пытался повеситься на собственной футболке. На данный момент его обследовал психиатр, однако диагноз не установил. Следователи полиции ходатайствуют о судебно-медицинской экспертизе на установление его дееспособности.

Подозреваемого в убийстве в изоляторе охраняет усиленный конвой, его постоянно снимают на видеокамеру и информируют психиатров о его поведении. Отмечается, что работники изолятора отмечали его неадекватность и раньше, поэтому за несколько недель он сменил много камер — всюду нападал на заключенных.

«Есть справка, что он психически здоров, но мы неоднократно видели, да и осужденные замечали, что гражданин имеет определенные отклонения», — цитируют и.о. начальника Черниговского СИЗО Александра Булко.

«Учитывая ранее совершенные противоправные действия, этому парню грозит срок заключения вплоть до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение», — сказал спикер ГУНП в Черниговской области Сергей Брыль.

Как сообщалось ранее, в Черниговской области в результате драки в следственном изоляторе (СИЗО) погиб один из заключенных. По данным Нацполиции, 19-летний мужчина, который несколько недель отбывал наказание за убийство, поссорился с 51-летним мужчиной, который отбывал наказание по аналогичной статье уже около года. Словесная перепалка превратилась в драку, во время которой младший мужчина забил до смерти своего оппонента руками и ногами в область головы.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top