новини корупції

В Чернигове руководство Укртрансбезопасности попалось на взятке

Оперативники Управления защиты экономики в Черниговской области и следователи областной прокуратуры задокументировали несколько фактов получения должностными лицами Управления Государственной службы Украины по безопасности на транспорте неправомерной выгоды в размере 10 тыс.грн. Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Так, полицейские установили, что двое чиновников требовали неправомерную выгоду от перевозчиков региона за невмешательство в их хозяйственную деятельность, а также не наложении штрафных санкций в отношении нарушения действующего законодательства.

Источник фото: пресс-служба Нацполиции

«10 тыс. грн требовали от предпринимателя руководитель областного управления государственного учреждения и заместитель начальника отдела. Кроме того, было задокументировано еще несколько фактов получения ими взяток», — говорится в сообщении.

Правоохранители задержали должностных лиц, которые уже успели распределить между собой взятку. В служебных кабинетах фигурантов и по месту их проживания полицейские провели санкционированные обыски.

Следователи Главного управления областной полиции открыли уголовное производство по ч.3 ст. 368 УК Украины, в рамках которого проводились следственно-оперативные мероприятия и документирования противоправной деятельности.

Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, Печерский районный суд Киева арестовал подозреваемого в систематическом взяточничестве бывшего председателя Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области и установил залог 1 млн грн.


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Денис Светлов

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top