новини корупції

В Черкасской области задержали серийного убийцу-рецидивиста

Злоумышленник подозревается в причастности к двум убийствам и серии краж

В Черкасской области правоохранители задержали серийного убийцу. Это ранее судимый за аналогичное преступление житель Чигиринского района, сообщает пресс-служба полиции региона.

«Злоумышленник обоснованно подозревается в причастности к двум убийствам и серии краж. Он задержан, проводятся следственные действия», – говорится в сообщении.

На подозреваемого правоохранители вышли, расследуя убийство 78-летней пенсионерки. Тело женщины было обнаружено на прошлой неделе в ее собственном домовладении. Отмечается, что обнаруженные на месте совершения преступления вещественные доказательства и показания свидетелей указывали на причастность к убийству ранее судимого 33-летнего жителя Чигиринского района.

В результате поисков злоумышленника, подозреваемого обнаружили на мосту через реку в селе Байбузы. Увидев полицейских, мужчина начал бежать и прыгнул с моста в реку. Полицейские быстро окружили место, где предположительно скрывался злоумышленник. Беглеца задержали вблизи берега, он пытался спрятаться в камышах.

«Во время разговора с полицейскими злоумышленник признался в причастности к совершению убийства пенсионерки в Черкасском районе и рассказал о своей причастности еще к серии краж на территории области и к совершению убийства 66-летнего мужчины в районе Чигирина, тело которого было обнаружено месяц назад по месту жительства», – сообщили в пресс-службе полиции.

Злоумышленник задержан, ему объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьями 115 (Умышленное убийство) и 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Мужчине грозит лишение свободы сроком до 15 лет. Продолжаются следственные действия.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top