Головні новини

В Черкассах рецидивисту «накинули» четыре года за подкуп следователя

Рецидивист, отсидевший 10 лет в Черкасской исправительной колонии №62 за разбой, хулиганство и нанесение телесных повреждений получил еще четыре года тюрьмы за попытку подкупить следователя и избежать, таким образом, наказания за мошенничество. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Сосновского райсуда Черкасс. 

В ноябре 2017 года мужчина попытался дать взятку в размере 2 тыс. гривен следователю Черкасского отдела полиции ГУНП за не привлечение его к уголовной ответственности по факту мошеннического завладения деньгами гражданки и закрытие в отношении него уголовного производства.

Речь идет о завладении ним в 2014 году суммой в 11,8 тыс. гривен путем вымогательства у пострадавшей денег по телефону, угрожая при этом, что ее сыну причинят физический ущерб. Деньги пострадавшая перечислила на указанную преступником банковскую карточку, открытую на имя некого Андрея Григораша.

Тогда же по заявлению пострадавшей в полиции открыли уголовное производство по факту мошенничества по ч.3 ст.190 УК. Учитывая, что мужчину освободили из тюрьмы условно-досрочно только в феврале 2016 года, то указанным видом мошенничества он занимался, находясь в Черкасской исправительной колонии №62.

В судебном заседании обвиняемый признал свою вину и раскаялся.

Суд, при вынесении приговора, принял во внимание его признание, позитивную характеристику от администрации Черкасской исправительной колонии №62 и тот факт, что он болен туберкулезом, а также рецидив преступления.

В результате суд признал мужчину виновным по ч.3 ст.369 УК и приговорил его к четырем годам лишения свободы без конфискации имущества. А затем назначил ему окончательное наказание за совокупностью преступлений в виде 4 лет и одного месяца заключения.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top