новини корупції

В браузер Opera добавили встроенную защиту от майнинга криптовалют

28.12.2017 15:44

Браузер Opera стал первым из популярных браузеров, куда разработчики встроили дефолтный блокировщик майнеров. О том, как программы-майнеры паразитируют на ресурсах пользователя, подгружаясь из браузера без ведома владельца устройства, мы детально рассказывали ранее. 

 «Ваш процессор работает на 100% мощности, кулер сходит с ума без причин — все это могут быть признаки того, что кто-то использует ваш компьютер, чтобы добывать криптовалюту», — предупреждают в компании. В релиз-кандидате версии Opera 50 есть встроенный блокировщик майнера NoCoin. Уже сейчас доступны версии для Windows, macOS и Linux (полный перечень версий браузера и ссылок на их загрузку есть в официальном блоге компании). 

Найти и включить блокировщик можно в основном разделе настроек, в подразделе, посвященном блокировке контента и рекламным фильтрам: 

В статье на Geektimes советуют также обратить внимание, что «черный список» NoCoin опубликован на GitHub — и его можно загрузить в блокировщик рекламы, чтобы получить аналогичную возможность в любом браузере.

Напомним, недавно эксперты компании Trend Micro зафиксировали новую кампанию, в рамках которой преступники распространяют майнер криптовалюты Monero под названием Digminer через приложение для мгновенного обмена сообщениями Facebook Messenger. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top