новини корупції

В АП рассказали, кто предложил наградить орденом экс-«регионалов»

В Администрации президента не обнародуют, за что именно награждены народные депутаты Александр Герега, Константин Ищейкин и мэра Чернигова Владислав Атрошенко.

В то же время в ответе на запрос в АП уточнили, что представление о награждении Константина Ищейкина и Александра Гереги были внесены председателем Верховной Рады, представления о награждении Владислава Атрошенко внесены Черниговской областной государственной администрацией с письменной поддержки председателя Ассоциации городов Украины Виталия Кличко, а представление о награждении Константина Кулика внесены Генеральной прокуратурой.

В АП отметили, что все представление внесено в соответствии с требованиями Порядка представления к награждению и вручения государственных наград Украины (от 19 февраля 2003 года).

«Преамбула указа является общей, в ней не конкретизируются заслуги (вклад) каждого награжденной лица. Конкретные заслуги (взнос) указываются в наградных листах, которые направляются вместе с представлением о награждении… Вместе с тем, наградные листы содержат конфиденциальную информацию о лице (личные данные), поэтому не могут передаваться третьим лицам», — отметили в АП.

На Банковой также отметили, что процедура «отзыва» наград не предусмотрена.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top