Головні новини

В 2018 году тарифы на электроэнергию повысятся на 16,2%

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) планирует повысить тарифы на электроэнергию на 16,2%.

Об этом написал исполнительный директор компании «Конкорд Капитал» Андрей Герус на Facebook со ссылкой на опубликованный проект решения НКРЭКУ.

По его словам, цена на уголь тепловой генерации предлагается увеличить до 2854 гривен за тонну. Исполнительный директор «Конкорд Капитал» отметил, что предложенная НКРЭКУ цена в 2,6 раза выше цены на уголь, которая была 2 года назад.

«Два года назад тот же председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовкговорил, что цена угля 1100 гривен достаточное и увеличение этой цены – это просто сверхприбыли ДТЭКу бизнесмена Рината Ахметова для погашения своих валютных долгов без всякой пользы для энергетики и потребителей», – сообщил Герус.

Исполнительный директор добавил, что за счет повышения тарифа на электроэнергию ДТЭК в 2018 году получит 10 млрд гривен.

Напомним, министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко заявил, что президент Петр Порошенко сорвал плановый процесс образования нового состава НКРЭКУ.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top