Головні новини

Уже более недели неизвестно местонахождение активиста Мемедеминова – адвокат

Защите крымскотатарского активиста и гражданского журналиста Наримана Мемедеминова, которого должны были доставить из оккупированного Крыма в российский Ростов-на-Дону на заседание Северо-Кавказского окружного военного суда, уже более недели неизвестно его местонахождение.

Нариман Мемедеминов Фото: Антон Наумлюк

Об этом изданию Крым.Реалии сообщил адвокат Мемедеминова Эдем Семедляев, передает Центр журналистских расследований.

«С 5 июня о Наримане нет никакой информации. Мы точно знаем, что в СИЗО Симферополя его нет, но и в Ростов-на-Дону он также не доставлен. Ситуация ненормальная. Мы готовим запрос во ФСИН России, чтобы выяснить его местонахождение», — сказал Семедляев.

Как сообщает общественное объединение «Крымская солидарность», 10 июня Северо-Кавказский окружной военный суд отложил первое заседание, на котором должно было рассматриваться по существу дело Мемедеминова, в связи с тем, что его не доставили из СИЗО Симферополя в Ростов-на-Дону.

Напомним:

  • 22 марта 2018 года в оккупированном Крыму российские силовики в селе Холмовка Бахчисарайского района обыскали дом крымскотатарского активиста, блогера Наримана Мемедиминова, задержали его и увезли на допрос в «крымское управление ФСБ» в Симферополе. Активиста обвинили в якобы призывах к осуществлению террористической деятельности по ст. 205.2 УК РФ за публикацию на канале Youtube в 2012-2013 годах новостных видеороликов.
  • 23 марта 2018 года «Киевский районный суд» Симферополя арестовал Мемедеминова.
  • 14 марта 2019 года «Киевский райсуд» Симферополя продлил арест Мемедеминова до 16 мая 2019 года. Верховный суд Крыма» оставил это решение без изменений.
  • 29 мая в России Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону постановил с 10 июня приступить к рассмотрению по существу дела Наримана Мемедеминова.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top