новини корупції

Ужасная трагедия в Польше унесла жизни украинца, фото с места происшествия

28.08.2018

Гражданин Украины погиб под колесами автомобиля в Польше

В польском Люблине украинец вышел на проезжую часть и погиб под колесами легковушки.

Местные СМИ сообщают, что трагедия произошла в воскресенье, после 20.00. 32-летний украинец внезапно сошел с тротуара на проезжую часть и попал под колеса движущегося автомобиля 31-летнего местного жителя. Украинец погиб на месте.

В полиции утверждают, что водитель был трезв и что они проводят расследование.

Как сообщалось, украинских заробитчан трудоустраивает 21% польских компаний, то есть каждая пятая. Об этом свидетельствует исследовании компании Personnel Service под названием Барометр трудовой иммиграции — II полугодие 2018.

Популярное: По-королевски! Марина Порошенко с дочерьми поразили невероятными вышивками (Фото)

Так, согласно исследованию, количество работающих в Польше украинцев на 10% больше, чем в предыдущем исследовании, что свидетельствует о возрастающем дефиците рабочей силы в Польше. Поэтому больше всего украинских заробитчан трудоустроены в крупных компаниях (40%), в средних предприятиях — 29%, а в малых фирмах — 18%.

Согласно исследованию, в ближайший год 17% польских предприятий планируют найти и трудоустроить украинских заробитчан.

Кроме того, во время опроса польских сотрудников об их отношении к украинским коллегам 46% опрошенных ответили, что «нейтрально», 30% относятся «положительно», и только 11% — «отрицательно». Негативно настроены по отношению в украинцам люди в возрасте 55-67 лет.

В свою очередь из опрошенных украинцев работать в Польше более полугода намерены 73%. 66% польских работодателей ожидают, что они останутся на более долгий срок. Согласно исследованию, 51% украинцев работают в Польше от одного до трех месяцев, 28% — от трех до шести месяцев. Более 57% заробтитчан намерены в ближайшее время вернуться снова на работу в Польшу, не планируют возвращаться — 22% опрошенных.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top