Головні новини

Увольнение с должности представителя ТКГ: Бессмертный узнал из СМИ об указе Зеленского

Роман Бессмертный узнал о своем увольнении с должности представителя Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе из средств массовой информации.

Роман Безсмертний, фото: liga.net

Об этом сообщила его жена Татьяна Мокриди, пишет Центр журналистских расследований.

Ранее на сайте президента Владимира Зеленского появился соответствующий указ.

«Освободить Бессмертного Романа Петровича от исполнения обязанностей представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам трехсторонней контактной группы», — отмечается в тексте указа.

9 августа 2019 года Бессмертный заявил, что после гибели 6 августа четырех морпехов Украине нужно было прекращать работу в минской контактной группе до тех пор, пока не будет новой встречи лидеров нормандского формата.

Напомним:

  • Представитель Украины на переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске Леонид Кучма предложил отменить экономическую блокаду Донбасса и в рамках «режима тишины» в зоне ООС прекратить стрелять в ответ.
  • Экс-президент Украины Леонид Кучма принял предложение президента Владимира Зеленского возглавить украинскую делегацию в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) в Минске.
  • Экономической блокады Донбасса не существует, а для восстановления свободного движения товаров ОРДЛО должны вернуть Украине предприятия, расположенные на оккупированной территории, заявил на брифинге в Администрации президента Украины представитель Украины на переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске Леонид Кучма.
  • Предложение Леонида Кучмы о снятии экономической блокады Донбасса является запоздалой,считает народный депутат Наталья Веселова.
  • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко зарегистрировал в реестре досудебных расследований три уголовных производства после призывов запретить ответный огонь на Донбассе и восстановить торговые отношения с террористическими организациями.
     
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top