новини корупції

Установлены механизмы распространения вируса Petya.A и алгоритмы его работы, — СБУ

Служба безопасности Украины совместно с иностранными партнерами продолжает работу по локализации распространения вредоносного программного обеспечения Petya.A. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«В связи с распространением в Интернете вредоносного программного продукта Petya.A, для отработки путей его локализации и координации действий по поиску злоумышленников, Ситуационным центром обеспечения кибербезопасности Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности Службы безопасности Украины организовано взаимодействие с партнерскими правоохранительными органами, специальными службами иностранных государств и международными организациями, специализирующимися на кибернетической безопасности», – сообщили в СБУ.

Отмечается, что специалисты СБУ во взаимодействии со специалистами ФБР США, НСА Великобритании, Европола, а также ведущих институтов по кибербезопасности проводят скоординированные совместные меры по локализации распространения вредоносного программного обеспечения Petya.A, окончательного выяснения методов реализации этой акции кибертерроризма, установление источников атаки, ее исполнителей, организаторов и заказчиков.

«Сейчас установлены механизмы распространения вирусной программы, ее активизации и алгоритмы работы. Одновременно проводится работа по поиску возможностей расшифровки данных, что потеряли владельцы и нарабатываются рекомендации для прекращения распространения вируса, нейтрализации других негативных последствий этого чрезвычайного происшествия», – добавили в Службе безопасности.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top