Головні новини

Уроки замерзающего Харькова: собственники ТЭЦ не вкладывают ни копейки в реконструкции старых сетей

Собственники тплоэлектроцентралей в Украине обогащаются за счет эксплуатации старых сетей, ничего не вкладывая в их замену. Такое мнение выразил экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко на пресс-конференции.

«Именно в сети должна была идти сверхприбыль, которая все последние годы не шла в сети, а которая просто вынималась через неправильное ценообразование. И в результате город Киев генерирует электроэнергию по очень дорогой цене, еще и тепло по очень дорогой цене, но в сети эти деньги не поступают, и абсолютно понятно, что сегодня идет борьба, на кого сбросить эти самортизированные сети», — отметил эксперт.

По его словам, к такой ситуации привело отсутствие государственного контроля в сфере ЖКХ, неправильная тарифная политика, позволяющая собственникам генерации обогащаться, ничего не вкладывая в сети, и «временщики» в городской власти. При этом он добавил, что мэры ряда городов все же думают о будущем и занимаются заменой коммуникаций. В частности, это происходит в Хмельницком, Ровно.

Напомним, в результате повреждений теплосетей 24 и 25 февраля более 600 жилых домов и социальных объектов Харькова остались без тепла. Утром 25 февраля возобновили теплоснабжение в более чем 500 домах. По состоянию на вечер воскресения подачи тепла ожидали около сотни домов и социальных объектов. 

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top