Головні новини

Управлять «Межигорьем» доверили экс-помощнику нардепа Мураева

Спустя полгода проведения конкурса Агентство по розыску и менеджменту активов определилось с управляющим арестованной резиденции беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом АРМА сообщает на своей странице в Facebook.

По итогам конкурса право управления резиденцией «Межигорье» перешло к ООО «Скомпани». На соответствующее право также претендовала общественная организация «Национальный парк Украины «Межигорье» – активисты, которые управляют резиденцией с момента побега Януковича, и частный предприниматель «Гаянський Геннадий Григорьевич», который в Facebook называет себя журналистом.

«Скомпани» была создана в 2015 году с уставным капиталом в один миллион гривен. Директором фирмы является Алексей Вороненко, который ранее был помощником внефракционного нардепа Евгения Мураева, экс-члена партии «Оппозиционный блок». В 2014 году Вороненко баллотировался в Верховную Раду как самовыдвиженец.

Денис Тарахкотелик, лидер активистов, которые управляют «Межигорьем» с 2014 года, сказал в комментарии Украинской правде, что результаты конкурса, скорее всего, будут обжалованы.

«>

29.05.2019
15:21
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top