новини корупції

«Укрзализныцю» в ближайшее время ожидают кадровые перестановки

В ближайшее время Кабмин, вероятно, рассмотрит отставку членов правления «Укрзализници». Такое мнение высказал политолог Валентин Гладких.

По мнению эксперта, судьба правления УЗ, в котором преобладают польские менеджеры, пришедшие на работу вместе с прежним руководителем УЗ Войцехом Балчуном, пока что не решена окончательно — у Кабмина нет общей точки зрения по этому поводу. При этом, по мнению политолога, на процесс принятия решений влияют лоббисты, желающие назначить в руководство госкомпании «своих» людей.

«Хорошо, поляки плохие, но там [в правлении] есть еще два украинца, и, насколько мне известно, они достаточно неплохо работали. Это [Сергей] Михальчук и [Александр] Бужор. Если их захотят убрать, то мы увидим, кого туда поставят, и увидим, к кому ведут эти ниточки».

Ранее политолог Руслан Бортник отмечал, что на украинцах, входящих в состав правления, «похоже, и держалась УЗ».

«В частности, именно Михальчук отвечал за ремонт и закупку новых пассажирских вагонов (более 200 единиц — самый высокий показатель за 9 лет), запуск новых пассажирских маршрутов (11 в 2017 году), при том что тарифы не повышались с 2014 года (кроме «Интерсити»)», — отмечал Бортник.

Напомним, председатель правления «Укрзализныци» Войцех Балчун написал заявление об отставке с занимаемой должности. 9 августа Кабмин утвердил эту отставку. Исполняющим обязанности руководителя компании назначен Евгений Кравцов, бывший заместитель министра инфраструктуры.

Не исключено, что Кабмин рассмотрит вопрос о составе правления УЗ уже на своем заседании завтра, 30 августа.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top