новини корупції

«Укрзализныця». Кто прийдет после Балчуна?

В правительстве уже есть 4 кандидата на должность нового главы железных дорог

Кабмин в ближайшие недели намерен заслушать отчеты главы «Укрзализныци» Войцеха Балчуна и членов правления о проделанной за год работе. Премьер Владимир Гройсман заявил, что именно после такого отчета будет решаться вопрос об отставке поляка, который проработал на должности год, но формально имеет трехлетний контракт. В кулуарах называют как минимум четыре кандидатуры на замену поляку. Но ни одна из них не запустит реформы на железной дороге. 

«Ресторанная квота»

Формально решение о том, продлевать ли контракт польскому «легионеру» Войцеху Балчуну, будет приниматься после его отчета. Документ признают либо удовлетворительным, либо провальным с соответствующими последствиями. После окончания годового контракта, поляк теперь работает в рамках трудового законодательства, а это означает меньше ответственности, но больше свободы действий. 

 
ВЛАДИМИР ГРОЙСМАН
Премьер-министр Украины

Тем не менее, вероятнее всего, это последние дни Балчуна в статусе главы украинских железных дорог: недовольных его работой слишком много. Впрочем, это не означает, что с приходом нового руководителя ситуация с реформами и коррупционными потоками хоть как-то поменяется. Дело в том, что все четыре кандидатуры, которые сегодня обсуждаются в кулуарах парламента и правительства, являются прямыми или опосредованными креатурами либо Гройсмана, либо Банковой, а потому о кардинальных изменениях говорить не приходится. 

Балчуна же используют в качестве громоотвода для негатива, он станет удобным «попередником», в тени которого можно будет еще долго продолжать проворачивать сомнительные схемы. 

Наиболее вероятными кандидатами, которые – либо на конкурсе, либо в теневом режиме – будут соревноваться за кресло главы «Укрзализныци», на сегодняшний день являются глава ее набсовета и первый замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов, экс-гендиректор монополии Александр Завгородний, член правления, отвечающий за инфраструктуру поляк Ремигиуш Пашкевич, а также еще один член правления Сергей Михальчук. 

Всех четверых фигурантов списка объединяет тот факт, что к их назначению на должности в «Укрзализныце» тем или иным образом якобы имел отношение таинственный «куратор» транспортной отрасли от Администрации Президента Михаил Бейлин. Его чаще называют «столичным ресторатором» и, по слухам, он ведет «черную бухгалтерию» министров. 

Трое (кроме Завгороднего) фигурировали в скандальных схемах нынешнего теневого управления предприятием. Их также якобы выстраивал Бейлин. О них писало издание Цензор. Таким образом, можно предположить, что любой из кандидатов в случае победы не нарушит «правильного курса» «Укрзализныци». Также можно допустить, что Бейлин продолжает иметь влияние на отрасль наравне с одиозными братьями Дубневичами, контролирующими львиную долю закупок компании. 

Тень Балчуна

Формально член правления «УЗ» Ремигиуш Пашкевич мало чем запомнился на своей должности в течение года. Он, как и его «старший товарищ» Войцех Балчун, прошел достаточно серьезную школу бизнеса в Польше, управлял железнодорожной компанией PKP PLK. 

В скандальной схеме, опубликованной изданием «Цензор», утверждалось, что г-н Пашкевич является человеком некоего гражданина России Станислава Лесникова, «смотрящего советника» от российских перевозчиков в «УЗ». Из коррупционных схем на Пашкевича якобы завязаны незаконные подключения к энергосистеме «Укрзализныци», за которые собирается «черный нал». Именно часть этой схемы недавно разоблачила СБУ. Однако сам Пашкевич в сводках не фигурировал. 

Интересным фактом, о котором не писали украинские СМИ, является близость Пашкевича к еще одному «выписанному» украинским правительством из Польши реформатору – Лешеку Бальцеровичу. В 1996 – 2001 годах он работал под началом «шокового реформатора» в Министерстве финансов Польши, а до 2007 года, пока Бальцерович был главой центробанка, возглавлял его офис. Не исключено, что эти связи не утрачены и по сей день, ведь Бальцерович сегодня является представителем Президента Украины в Кабмине и сопредседателем группы международных советников по поддержке реформ. 

Однако все это не делает Пашкевича ни идеальным кандидатом, ни реформатором. В кулуарах говорят о нем как о резервном кандидате от братьев Дубневичей на случай, если отрасль категорически не будет воспринимать специалистов из Украины

Застройщик вокзалов

Полной противоположностью опытному управленцу с западным опытом является бывший и. о. главы «Укрзализныци» в 2015 году Александр Завгородний. 

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top