Головні новини

Укроборонпром: Минобороны срывает производство бронетехники

На государственном предприятии «Житомирский бронетанковый завод» была приостановлена работа цеха по изготовлению корпусов БТР-4.

Причиной этому стал отказ военной приемки Министерства обороны Украины допустить к эксплуатации в войсках БТР-4, корпуса которых изготовлены из бронестали производства стран ЕС и НАТО, сказано на сайте «Укроборонпрома«.

Сложившаяся ситуация связана с проблемой в сфере стандартизации в ОПК. Ее решение требует скоординированных действий Верховной Рады Украины и ряда государственных органов. «Укроборонпром» неоднократно подчеркивал критичности этого вопроса для всех предприятий отрасли, как государственной, так и частной формы собственности.

В госконцерне обращают внимание на абсурдность ситуации. Дело в том, что бронесталь, из которой производятся боевые машины в США, Германии, Франции, Великобритании, Нидерландах, Бельгии, Польше и других странах мира, признаны непригодными для украинской бронетехники.

В связи с этим «Укроборонпром» настаивает на скорейшем решении проблемы стандартизации, а именно допуске во внутреннее производство импортной бронестали, так как от этого зависит серийное производство новых боевых машин для украинской армии.

«>

29.05.2019
15:28
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top