новини корупції

«Укрэнерго» сообщила о новой кибератаке

Украинская энергетическая компания «Укрэнерго» заявила, что в четверг она подверглась новой кибератаке, в ходе которой был использован вирус, отличный от того, который обрушился на страну ранее на этой неделе. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Голоса Америки» ссылающегося на слова и.о. главы компании Всеволода Ковальчука.

По его словам, в результате второй атаки украинская сеть электроснабжения не пострадала.

«Укрэнерго» стала одной из первых жертв кибератаки, которая началась в Украине, а во вторник распространилась и по всему миру, выведя из строя сотни единиц промышленного оборудования и приведя к закрытию портов, фабрик и офисов в более чем в 60 странах.

«Вирус был немного другим, другой природы, похож на WannaCry. Эффект был незначительным, поскольку некоторые компьютеры не были подсоединены к Интернету», – сказал Ковальчук, описывая вторую атаку.

Как сообщалось ранее, 27 июня Национальный банк Украины предупредил банки и других участников финансового сектора о происходящей внешней хакерской атаке неизвестным вирусом на несколько украинских банков, а также на некоторые предприятия коммерческого и государственного секторов.


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Денис Светлов

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top