Головні новини

Украинский курсант стал лучшим зарубежным выпускником Королевской академии сухопутных войск Великобритании

Украинский курсант Артем Бараненко получил награду как лучший зарубежный выпускник Королевской академии сухопутных войск Великобритании. Он — кадет Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного и первый украинец, который удостоился этой высокой награды.

Артем Бараненко, выпускник Королевской академии сухопутных войск Великобритании Фото: Facebook British Embassy Kyiv

Об этом сообщает посольство Великобритании в Украине в Facebook, передает Центр журналистских расследований.

«Украинец Артем Бараненко получил особую награду — Меч лучшего зарубежного выпускника Королевской академии сухопутных войск Великобритании в Сандгерсте в этом году! Ежегодно отличие присуждается курсанту, который продемонстрировал высокие результаты в учебе и во время экзаменов», — говорится в сообщении.

Артем Бараненко, выпускник Королевской академии сухопутных войск Великобритании Фото: Facebook British Embassy Kyiv

Как отметили британские дипломаты, в этом году в Королевской академии обучалось 33 офицера, представлявших вооруженные силы 22-х различных стран от Афганистана, Албании, Азербайджана до Украины и США.

«Артем — кадет Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного и один из 15 украинцев, которые учились в Сандгерсте (Королевская академия принимает слушателей из Украины с 1997 года). Он стал первым украинцем, который удостоился этой высокой награды в стенах этого заведения», — сообщили в дипучреждении.

Фото: Facebook British Embassy Kyiv

Награду украинцу вручал заместитель Верховного главнокомандующего объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерал Сэр Джеймс Эверард, рыцарь почетнейшего ордена Бани.

Артем Бараненко с родителями Фото: Facebook British Embassy Kyiv

На выпускной церемонии Академии также присутствовали родители Артема.

Напомним:

  • В октябре 2015 года трое курсантов Академии Военно-морских сил им. Нахимова в Севастополе, которые с группой своих товарищей в марте 2014 года после оккупации Крыма отказались принимать присягу России, закончили обучение в Британском Королевском военно-морском колледже в Дартмуте. Они вместе с украинскими военными, оставшимися верными присяге Украине, вышли с территории оккупированного Крыма и продолжили обучение в Одессе. Часть из них затем была направлена на обучение в европейские военные вузы.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top