Головні новини

Украинские военные будут отвечать на обстрелы со стороны боевиков, даже если получат приказ не открывать ответный огонь — Тука

Георгий Тука убежден, что украинские военные на Донбассе будут отвечать на обстрелы со стороны боевиков самопровозглашенных республик, даже если получат приказ не открывать ответный огонь.

По мнению замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, в случае наличия угрозы для жизни бойцов никто такого приказа выполнять не будет.

Георгий Тука считает, что украинские военнослужащие, воюющие на Донбассе, в любом случае будут отвечать на обстрелы со стороны боевиков самопровозглашенных республик. Заместитель министра считает, что на это не повлияет даже приказ не открывать ответный огонь. 

Тука предложил представить себе ситуацию, когда жизни военных угрожает реальная опасность. При этом, скажем, командир артбригады получил приказ не открывать огонь в ответ, однако по рации ему постоянно докладывают, что противник уничтожает украинских военных. Естественно, в такой ситуации никто не будет выполнять приказ не открывать огонь в ответ. Напротив, стрелять в ответ обязательно будут, чтобы прекратить убийство украинских бойцов. 

«>

10.06.2019
11:45
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top