Головні новини

Украинские пограничники отчитались о раскрытии схемы по вымогательству денег с перевозчиков на КПВВ «Каланчак»

Сотрудники Госпогранслужбы совместно с другими правоохранительными органами продолжают активные меры по противодействию преступной деятельности вблизи админмежах с оккупированным Крымом на КПВВ «Каланчак».

Об этом сообщает пресс служба Госпогранслужбы, пишет Центр журналистских расследований.

«В рамках разоблачения деятельности межрегиональной преступной организации, пограничные оперативные подразделения совместно с сотрудниками отдела« К »СБУ, Нацполиции, под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым и с привлечением спецподразделений ГНСУ И СБУ пресекли схему по вымогательству средств из нерегулярных перевозчиков в сервисной зоне КПВВ« Каланчак», — говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что группа граждан, по предварительной договоренности, путем угроз физической расправы, повреждением или уничтожением транспортных средств требуют денежные средства с водителей транспортных средств, которые осуществляют нерегулярные пассажирские перевозки с материковой части Украины в АР Крым и обратно.

Правоохранители с привлечением спецподразделений ГНСУ и СБУ провели санкционированные судом ряд обысков по местам жительства фигурантов дела.

По результатам обысков правоохранители обнаружили и изъяли терминалы мобильной связи, сим карты, т. Н. «Черную бухгалтерию», денежные средства полученные преступным путем, другие вещи и документы, имеющие значение для досудебного расследования.

  • 12 августа сотрудники полиции Крыма вместе с сотрудниками Службы безопасности Украины в Херсонской области сообщили, что задокументировали и прекратили незаконную деятельность преступной организации.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top