Головні новини

Украинец разрабатывал дизайн суперкара McLaren стоимость в 750 000 фунтов стерлингов

Совсем немного осталось до начала масштабного автомобильного события весны — Женевского автосалона.  В этом году он будет проходить 8-18 марта. Производители уже готовят к показу новые модели концептов и серийных машин. Будет среди них и суперкар McLaren Seena.

Это самая лёгкая модель из всех дорожных McLaren. Несмотря на стоимость в 750 000 фунтов стерлингов, вся партия из 500 автомобилей уже раскуплена.

Но мало кто знает, что дизайн этого по-настоящему мощного и красивого автомобиля разрабатывал и украинец Максим Шкиндер, уроженец города Энергодар, что в Запорожской области.

Он стал единственным украинцем, который работал на столь дорогими суперкарами. В его активе разработка внешности и для некоторых моделей Skoda.

Напомним, суперкаре McLaren Seena стоит четырехлитровая твин-турбо «восьмерка», выдающая 800 сил и 800 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. До первой сотни автомобиль разгоняется за 2,5 с. Максимальная скорость: 320 км/ч

 


















 
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top