Головні новини

Украинцы требуют не уничтожать «скорую помощь»

Авторы зарегистрировали петицию, в которой просят прекратить внедрение «парамедицинской» системы оказания экстренной медицинской помощи.

А также отозвать соответствующий законопроект с рассмотрения и сохранить в системе экстренной медицинской помощи Украине после 2023 года врачебные и фельдшерские бригады скорой помощи.

Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте электронных петиций 17 января. Для сбора подписей осталось 76 дней. На сегодняшний день уже собрано 3511 подписей из 25000 необходимых, как сообщает МИР.

Авторы петиции отмечают, что 2 января 2018 года для общественного обсуждения Минздрав обнародовал проект постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 21 ноября 2012 № 1114 «Об утверждении Типового положения о бригаде экстренной (скорой) медицинской помощи».

Этим проектом, как утверждают авторы петиции, Минздрав предлагает ввести «парамедицинские» бригады экстренной помощи в Украине. Поэтому, согласно нормам проекта до 1 января 2023-го врачебные и фельдшерские бригады экстренной медицинской помощи прекратят свое существование.

«Врачи потеряют работу, фельдшеры, которые не получили квалификацию парамедика и не научились управлять специальным транспортным средством — потеряют работу. Потеряют работу и младшие медсестры и водители, которые не станут медицинскими техниками. Соответственно, оказывать медицинскую помощь нам, гражданам Украины, нашим родным, нашим детям в наш дом квалифицированные врачи и медицинские работники уже не приедут», — говорится в петиции.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top