новини корупції

Украинцам советуют ожидать нашествия «одноруких бандитов» из-за решения Минфина

Министерство финансов решило навести порядок в лотерейном бизнесе, но выбрала метод, который наоборот может легализовать запрещенные азартные игры в Украине. Об этом в своем Facebook написал народный депутат от «Народного фронта» Дмитрий Тимчук.

«Кабмин намерен установить контроль над проведением лотерей, но на деле это же контроль дырявый как решето», — отмечает он.

Министерство финансов под руководством Александра Данилюка разработало проект лицензионных условий для деятельности лотерейного бизнеса в Украине.

По словам нардепа, в тексте лицензионных условий нет описания четкого механизма контроля, а Минфин не способен проверить каждое из десятков тысяч заведений.

«Прежде всего тех, где игра ведется на так называемых ЛТС (лотерейные терминалы самообслуживания). А это обычные компьютерные мониторы, куда владелец заведения может дистанционно вывести любой игровой софт. И незаконной, и часто завязан на Россию. А если есть подозрение, что готовится проверка — через минуту поменять его на законный лотерейный», — отметил он.

Как пишет Тимчук, владельцы лотерейных заведений могут просто не показывать контролирующему органу реальное количество ЛТС в каждом заведении или специально занижать данные об оборотах, чтобы платить меньше налогов.

«Кроме этого Минфин в проекте лицензирования даже четко не разделил лотереи Тото и букмекерство. Последнее относится к азартным играм, которые запрещены у нас еще с 2009 года. То есть, Украина может получить заодно легализацию азартных игр», — пишет депутат.

«Ждите нашествие» одноруких бандитов» в городах. Только теперь под «крышей» Данилюка и руководства Кабмина», — добавил он.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top