новини корупції

Украина выплатит штраф за санкции для Самойловой

Европейский вещательный союз (EBU) потребует от Украины выплатить штраф, размер которого может достичь 200 000 евро. Таким образом организаторы «Евровидение-2017» накажут страну-хозяйку конкурса из-за недопуска к участию представительницы от России Юлии Самойловой.  

Об этом каналу 112 рассказал глава Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) Зураб Аласания.

По словам Аласании, соответствующее письмо он получил утром 29 июня.

«Очень длинное письмо, указанные нарушения незначительные, единственное значительное в отношении недопуска Самойловой», — отметил он, добавив, что на данный момент не известно, выпустил ли EBU официальное заявление.

Отмечается, что в качестве «наказания» для страны представители EBU также рассматривали и вариант отстранения Украины от участия в будущих конкурсах сроком на год или более. Однако такой вариант показался европейцам уж слишком строгим, в связи с чем приняли решение о денежном штрафе.

«Сумма штрафа может составить до 200 тысяч евро, которые будет обязана выплатить Национальная общественная телерадиокомпания», — подчеркнул Аласания.

В свою очередь, Украина имеет право обжаловать это решение, на это отведено 20 суток.  

«Будем обжаловать решение в Наблюдательном совете Евровидения, хотя есть ощущение, что это ни к чему не приведет. Собственно, окончательное решение ими принято», — продолжил Аласания.

При этом также стало известно, что штраф потребуют и у российской стороны.

«Россию также оштрафуют за то, что они, вопреки взятым обязательствам, предложили к участию в конкурсе певицу, которая нарушила закон Украины», — указал глава НОТУ.  

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top