Головні новини

Украина шокирована: Вот во что превратился массовый антикоррупционный рейд Луценко

В течение дня тон, с которым руководители спецоперации по задержанию бывших налоговиков говорили о ее результатах, сменился с бодрого на минорный….

Задержанные вчера, 24 мая, в ходе резонансной спецоперации предполагаемые коррупционеры из числа экс-работников бывшего Министерства доходов и сборов выходят на свободу менее чем через сутки после рейда правоохранителей. Весь это цирк был нужен Луценко для картинки вовремя отчета в ВРУ о годе позора в Генеральной прокуратуре Украины.

Подозреваемых доставляли в Печерский районный суд Киева, однако некоторое время спустя служители Фемиды некоторых из них отпустили под залог.

Первым был освобожден из-под стражи экс-губернатор Луганской области и бывший руководитель налоговой службы области Александр Антипов, у которого дома обнаружили наличными около $3,8 млн. Его отпустили под залог в размере 15 млн грн, теперь он обязан носить электронный браслет слежения. Ему, а также другим фигурантам коррупционной схемы, инкриминируют участие в «налоговых площадках» экс-главы Миндоходов и сборов Александра Клименко, которые нанесли ущерб казне почти на 100 млрд грн.

Вслед за ним ушел из суда бывший глава налоговой службы Полтавской области Владимир Задорожный. Его отпустили под залог 12 млн грн и обязали носить электронный браслет.

Под залог в 1 млн грн каждый были освобождены и ушли домой экс-глава налоговой Святошинского района Киева Юрий Мостипан (с браслетом ) и экс-начальник налоговой Дарницкого района Киева Юрий Кравченко. Их бывший коллега по столичному Подольскому району Алексей Ярошенко отпущен под личное обязательство.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top