новини корупції

Украина рассматривает несколько вариантов введения миротворцев на Донбасс

Киев рассматривает три варианта введения миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Об этом заявил председатель фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов в эфире радио «Эра», сообщает пресс-служба БПП.

«Сейчас в обсуждении есть несколько вариантов (введение миротворческой миссии — ред). Первое — это, например, формат, предложенный Президентом Украины, озвученный во время сессии Генеральной Ассамблеи. Также в обсуждении действительно находится формат ввода миротворцев под формат ОБСЕ. И также в обсуждении находится введение миротворцев под формат полицейской миссии из Европы. Что будет скорее и будет более эффективно, покажет время», — рассказал он.

Герасимов отметил, что президент, МИД и украинские дипломаты делают все возможное для ускорения этого момента.

Председатель фракции БПП также отметил, что представители страны-агрессора России не могут участвовать в миротворческой миссии в Донбассе: «Когда мы говорим о миротворцах, действительно есть проблематика, связанная с тем, что Россия является членом Совета безопасности ООН. Но это не касается ситуации в Украине. Это касается вообще внутренней ситуации ООН, которая действительно пока нуждается в реформировании. Теперь относительно того, что Россия — страна-агрессор — одновременно может быть агрессором и миротворцем. Этого не будет … Несмотря на усилия России, санкции остаются и даже усиливаются. Что является верным. Потому что единственный источник для страны-агрессора избавиться санкций — отвести свои войска из оккупированной территории и освободить украинскую территорию »

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top