новини корупції

Украина просит мир не обращать внимания на заочный арест Яценюка

Решение российского суда о «заочном аресте» экс-премьера Арсения Яценюка — это продолжение гибридной войны России против Украины. Так министр юстиции Павел Петренко прокомментировал вчерашнее решение суда РФ заочно арестовать Яценюка, передает пресс-служба Минюста.

«Это месть Яценюку за последовательную политику противодействия российской агрессии. Это плата за международные судебные иски и санкции против России, месть за политику энергетической независимости и развитие оборонного сектора Украины», — подчеркнул Петренко.

Глава Минюста убежден, что это такие действия РФ еще раз доказывают, что «в России не существует независимого правосудия, а обвинительные приговоры против украинцев пишут в Кремле».

«Мы с беспокойством наблюдаем за свертыванием остатков демократии в России, которые проявляются, в частности, в массовых незаконных арестах собственных граждан и преследовании украинцев».

Петренко отметил, что Минюст обращается в Европейский суд по правам человека и всем демократическим государствам с просьбой о непризнании решений «судов» РФ против экс-премьер-министра.

Вчера, 27 марта, Ессентукский городской суд РФ принял решение о «заочном аресте» экс-премьер-министра Арсения Яценюка. Ему предъявлены обвинения якобы в участии в вооруженной группе, умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах, а также ему вменяют ответственность за приготовление к преступлению и за покушение на преступление.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top