новини корупції

Украина осудила приезд британских спортсменов в оккупированный Крым на соревнования

Украинское посольство в Великобритании осудило приезд британских спортсменов в оккупированный Крым на соревнования по клифф-дайвингу (прыжки в воду со скалы).

Посольство указало на незаконность посещения британского спортсмена Гэри Ханта полуострова и призвало избегать посещения аннексированных территорий без разрешения Украины.

«Посольство удовлетворено тем, что совет посла британским подданным воздержаться от незаконного посещения оккупированного Крыма в целом соблюдается. В то же время посольство разочаровано тем, что некоторые граждане Великобритании пренебрегли официальной позицией не только Украины, но и своего государства», — сказано в сообщении посольства.

В подконтрольном Кремлю министерстве спорта Крыма накануне обнародовали имена некоторых иностранных участников этих соревнований. Они прошли в Симеизе. Кроме Ханта, к оккупантам в обход Украины приехал для участия в соревнованиях еще один британец Блейк Олдридж, американец Энди Джонс и Алан Кол из Люксембурга. В общем сообщалось о представителях девяти стран.

Великобритания официально признает Крым украинской территорией и рекомендует соотечественникам посещать полуостров, получив разрешение Киева.

Напомим, ранее сообщалось, что российскому актеру Владимиру Машкову запретили въезд в Украину из-за поездок в оккупированный Крым.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top