новини корупції

«Украина одержала весомую победу»: генерал оценил настоящую и будущую угрозу от РФ

Российская Федерация демонстрировала и будет демонстрировать свою силу на границе с Украиной, в том числе посредством проведения военных учений; любое затишье на границе не более чем «затишье перед бурей».

Такое мнение высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

Комментируя последние сообщения о том, что российское командование подняло по боевой всю авиацию и объекты противовоздушной обороны в оккупированном Крыму и на юге РФ, в том числе и на границе Украины в Ростовской области, он заверил: «Каждое учение предполагает определенную степень не только проверки, но и подготовки войск к боевому применению. Ничего особого для меня лично в этом нет – это обычная работа людей, занимающихся военным делом. То, что они делают, они должны делать. Они пытаются демонстрировать свою силу на наших границах – это было, есть и будет».

«Служит ли это сигналом к тому, чтобы мы понимали возможную угрозу со стороны нашего соседа? Так эта угроза есть, мы тоже должны это понимать. И даже если бы кто-то сказал, что на границе с Россией затишье, что это является положительным сигналом – не верьте этому. Это затишье перед бурей», — подчеркнул генерал.

В этом контексте он заверил: «в обозримом периоде времени» никакого потепления в отношениях между Россией и Украиной «быть не может». «Мы всегда должны быть в состоянии готовности к серьезному противостоянию наших Вооруженных Сил».

Лопата также заявил, что только недавно «Россия осознала свою потерю – потерю Украины». «Раньше они относились к этому весьма легко – к развалу Союза и отделению Украины как самостоятельного независимого государства. Они не воспринимали это всерьез. Сегодня это до них дошло».

«Поэтому мы должны считать, что на сегодняшний день Украина одержала достаточно весомую победу. Не проигрыш, а именно огромное достижение на пути овладения своей независимостью», — подчеркнул генерал.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top