новини корупції

Украина может получить безвизовый решим с еще одной страной

Украина рассчитывает получить безвизовый режим с Гибралтаром, несмотря на то, что Великобритания, в состав которой входит эта территория, отказалась вести переговоры о безвизе наравне с другими европейскими странами. Об этом сообщил департамент консульской службы Министерства иностранных дел.

Гибралтар имеет статус члена Евросоюза благодаря тому, что является частью Великобритании. И в отличие от официального Лондона, он готово вести переговоры о введении безвиза с Украиной.

«Великобритания не влияет на визовую и миграционную политику, которая осуществляется Гибралтаром самостоятельно. МИД поднял перед гибралтарской стороной ходатайство об отмене визового режима поездок граждан Украины в Гибралтар, учитывая соответствующее решение ЕС», — сообщили в МИД.

Пока что Гибралтар изучает предложение Украины, поэтому на данном этапе нельзя говорить, какими будут результаты переговоров и итоговое решение.

Кроме того, в МИД сообщили, что Украина не планирует вести переговоры о либерализации визового режима с Косово.

«На сегодняшний день переговоры о введении безвизового режима с Косово, учитывая его непризнание Украиной, не ведутся», — заявили в МИД.

Также в дипломатическом ведомстве подчеркнули, что все вопросы, связанные с безвизом, никак не повлияют на условия пребывания в Косово украинской миротворческой миссии.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top