новини корупції

Украина лишается еще одного банка

В последнее время постоянно появляются новости о том, что очередной банк в Украине решил самоликвидироваться. Это происходит из-за требований Нацбанка к капитализации, которые не выдержал и «Апекс-Банк».

Перед праздничными днями, 23 августа, акционеры финансового учреждения провели внеочередное собрание, на котором решили принять предложение о прекращении банком банковской деятельности. Кроме того, акционеры успели и утвердить план по прекращению банковской деятельности.

Согласно данным, финансовое учреждение продолжить работать, но уже без банковской лицензии. То есть в финучреждении будут заниматься брокерской и дилерской деятельностью.

Под угрозой ликвидации находятся 9 украинских банков

Стоит отметить, что первое полугодие 2017 года банк завершил с чистой прибылью около 40 млн гривен (39,3 млн грн). Тем не менее, собственный капитал финучреждения составлял 60,7 млн гривен, что намного меньше требуемых НБУ 200 млн гривен.

На сегодняшний бень «Апекс-Банк» имеет обязательства перед клиентами на сумму 106,3 млн гривен, 87,5 млн гривен которые составляют обязательства перед физическими лицами.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top