новини корупції

Украина и Польша договорились о совместных действиях на случай провокаций во время российско-белорусских учений

Сегодня, 30 августа, во Львове состоялась встреча начальников Генштабов Вооруженных Сил Украины и Войска Польского.

В ходе переговоров обсуждались актуальные вопросы военного сотрудничества, в частности увеличение количества совместных тренировок и учений штабов и подразделений обеих стран.

В повестку дня был включен и вопрос оценки потенциальных угроз, связанных с проведением совместных российско-белорусских стратегических учений «Запад-2017».

«Военные обсудили возможную угрозу и разработали план действий в случае нештатных ситуаций в ходе учений «Запад-2017», — говорится в сообщении Минобороны.

По словам начальника Генштаба ВСУ генерал-майора Виктора Муженко, на данный момент польские инструкторы привлечены к подготовке украинских военных, и уже 1-10 сентября состоятся учения по материально-техническому обеспечению ВСУ, а 15-20 сентября — стратегические командно-штабные учения.

В свою очередь, глава Генштаба Войска Польского генерал-лейтенант Лешек Суравски подчеркнул, что Украина является союзником, которого Польша готова поддерживать.

На вопрос о возможной передаче Украине вооружения НАТО, на которое переходит Польша, Суравски ответил, что для этого требуется согласие многих представителей Альянса.

«Ситуация настолько сложная, что это не мы принимаем решение. Все зависит от политической части НАТО и стран, с которыми Альянс сотрудничает», — заявил военный.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top