Головні новини

Украина готовит новые санкции в отношении РФ

Из-за раздачи российских паспортов гражданам Украины на оккупированной части Донбасса Украина готовит новые санкции в отношении РФ.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает Центр журналистских расследований.

В эфире телеканала Интер глава МИД Украины уточнил, что будет настаивать на введении секторальных или экономических международных санкций в отношении РФ, а не персональных, как это было после захвата украинских моряков в нейтральных водах Черного моря.

«Сейчас дипломаты Украины активно работают над созданием новой волны политического давления на Россию, а также над подготовкой дополнительных украинских санкций против России — секторальных и экономических», — заявил он.

Санкции могут коснуться «людей и компаний, которые составляют основу кремлевского режима».

«Наразі дипломати України активно працюють над створенням нової хвилі політичного тиску на #РФ, а також підготовкою додаткових УА санкцій проти Росії: секторальних та економічних», — @PavloKlimkin під час інтерв’ю на @InterTvUa. pic.twitter.com/8mlsRiKrB5

— MFA of Ukraine 🇺🇦 (@MFA_Ukraine) 26 апреля 2019 г.

  • 24 апреля Путин подписал указ об упрощении порядка получения российского гражданства жителями временно оккупированных территорий Донбасса.
  • Помощник Путина Владислав Сурков назвал это «долгом России перед говорящими и думающими по-русски людьми».
  • Украинская сторона обратились в Совет Безопасности ООН в связи с решением президента России Владимира Путина.
  • Предоставление российского гражданства жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской не только создает политический кризис, но и нарушает важные принципы международного права, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
  • Указ президента РФ Владимира Путина об упрощенной процедуре выдачи российских паспортов жителям ОРДЛО является провокацией и покушением на суверенитет и территориальную целостность Украины, что создает серьезные препятствия для выполнения Минских договоренностей, говорится в заявлении представителя Государственного департамента США Моргана Ортагуса.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top